宁大首页 | 本站首页 | 机构设置 | 政策文件 | 办事流程 | 人才工作 | 师资培养 | 招聘信息 | 下载中心 
站内搜索:
 今天是:
人才动态
 人才动态 
宁夏大学人事处
当前位置: 本站首页>>人才动态>>正文
宁夏大学教职工校内调配公开招聘暂行办法(宁大人字[2005]57号)
2015-12-03 18:41   审核人:   (点击: )

为优化教职工队伍结构,促进校内人员合理流动,发挥工作人员的积极性,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,结合学校实际情况,制定本暂行办法。

一、范围及原则

(一) 校内各单位因人员缺编、机构编制调整或工作需要,需进行调配的,原则上实行在全校范围内公开招聘与公开考核相结合的办法进行。

(二)校内公开招聘的岗位原则上限于科级以下管理岗位、教辅岗位和工勤岗位。

(三)校内各单位之间的人员流动,将坚持由超编单位向缺编单位流动,党群行政单位向教学、教辅单位流动。对于超编单位要鼓励支持本单位工作人员主动参与校内公开招聘。满编单位原则上不得申请进人。

二、招聘办法

(一)用人单位根据工作需要,制定公开招聘方案,明确招聘岗位、人数及用人条件。招聘方案须经单位领导集体研究确定,并征得分管校领导和主管人事工作校领导同意。

(二)根据岗位要求,由用人单位制定具体的公开考核办法,明确考核内容、考核形式和考核组织方式。

(三)成立由单位主要负责人为组长的考核小组,负责对应聘人员进行资格审查,组织实施考核工作,并提出考核意见。考核小组成员一般由5-7人组成,因本单位人数不够或专业要求,可聘请外单位人员参加。

三、程序

(一)用人单位制定的招聘、考核方案,以书面形式报送人事处。

(二)人事处根据单位编制计划,核定空岗数,审定招聘、考核方案,经主管校领导同意,与招聘单位共同发布招聘信息。

(三)用人单位组织招聘报名工作,对应聘人员进行资格审查。应聘人员须经本单位领导签字同意后,方可到招聘单位报名参加公开竞聘考核。

(四)用人单位按照审定后的招聘、考核方案组织实施。需要时也可与人事处共同组织实施。

(五)经公开考核,招聘单位考核小组提出考核意见,由单位党政联席会议研究,确定调配人选报人事处审核。

四、调配手续

(一)用人单位招聘意见经人事处审核同意后,应聘人应在一周内到人事处开具《校内调动通知单》。

(二)应聘人持原单位领导签字的《校内调动通知单》到人事处办理报到手续。

五、其它

(一)各单位应鼓励与支持本单位工作人员参与校内公开招聘,充分发挥各类人员的专长,促进学校的建设与发展。

(二)后勤集团、独立核算单位所属工作人员,原则上不得向校内其它单位流动,确需进行人员调整的,由学校统一安排调整。

六、本办法自发文之日起执行。此前校内人员调配规定与本办法不一致的,以本办法为准。

七、本办法由人事处负责解释

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

版权所有:宁夏大学校人事处