当前位置是: 网站首页 -- 工作动态 -- 正文

我校获批新设1个博士后科研流动站

发布日期:2023-11-06   点击量:

近日,人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会下达了《关于批准新设东北师范大学哲学等510个博士后科研流动站的通知》,我校“生物学”学科获批博士后科研流动。至此,学校博士后科研流动站增至4个。

博士后科研流动站是加强高层次人才队伍建设,加快学校学科建设的重要平台,对学校学科发展建设、培养实用型和创新型人才,培育高水平科研创新团队,产出高水平科研成果,推进产学研结合和科技成果转化具有重要作用。为深入贯彻落实人才强校战略,近年来,我校紧紧围绕“双一流”建设任务要求,创新青年人才培养体制机制在党政齐抓共管、院系通力协作下加强博士后工作,将博士后队伍建设纳入人才队伍建设整体规划,充分发挥博士后制度的政策优势,推动博士后人才队伍实现跨越式发展。

生物学学科始建于2000年,先后获批成为宁夏回族自治区首批重点学科和优势特色学科及“211工程重点学科,2017年被自治区列入一流学科建设行列,2018年获批生物学一级学科博士学位点。生物学科立足宁夏独特资源和优势特色产业发展需求,取得了一批具有自主知识产权的创新性成果,产生了显著的社会经济效益,有力地支撑了宁夏牛羊养殖、枸杞及马铃薯等优势特色产业发展。此次获批博士后科研流动站,是我校近些年来人才载体建设工作取得的突破性成果,将有力的促进学校生物学科人才队伍建设和科技创新水平提升,为自治区六新六特六优产业汇聚智力、赋能增效。