处长主要工作职责

处长主要工作职责

在主管校领导的领导下,主持人事处全面工作,主要岗位职责如下:

一、加强人事处班子建设与干部队伍建设,定期召开处务会议,传达抓好全处政治理论学习和业务学习,努力提高全处人员的政治理论水平和业务,做好人事管理工作。

二、制定全处年度工作计划,确定重点工作目标,适时向主管领导提出人事管理的意见和建议,为校领导决策提供依据。

四、认真做好人员调配考核、劳动工资、职称评聘、师资培训规划等项工作,及时掌握各科室工作进展情况,确保各项工作任务及时完成。

五、深入基层,调查研究,广泛听取教职工对人事管理工作的意见和建议,及时研究解决教职工关心的实际问题,重大问题及时向校领导汇报,提出解决办法。

六、认真做好校内人事制度、分配制度、社会保险、职称评聘等项管理制度的改革。