综合科主要工作职责

综合科主要工作职责

人事处综合科是人事处负责工作业务协调,承办全处日常事务,保管处内文件、公章、介绍信,草拟有关文件、材料等工作的部门,在人事处长直接领导下开展工作。主要职责是:

一、负责人事处各科室有关工作的协调,包括人员考勤、有关情况收集、业务督办、综合事务处理等。

二、结合学校工作实际,开展调查研究,向处领导提供有关信息,当好处领导的参谋、助手。

三、负责全处的综合统计工作,包括人事、劳资、职称等方面各类统计报表的汇总、审核。

四、负责全处文书、文件的制作。包括草拟年度工作计划、政治理论学习计划、工作总结等文稿,办理以人事处名义印发的报告、请示、通知、批复的拟稿、送审、打印、分发等。

五、负责全处政治学习、各类会议的安排和集体活动的筹划、组织工作。

六、负责管理人事处印章、介绍信,做好印章的使用登记工作,审查加盖处印章的各类文件、函件、报告、证明等公文。

七、负责全处的信访工作,接待、受理、登记和转呈来信来访材料。

八、负责全处固定资产、设备的登记管理与办公用品的购置、分发和管理工作。

九、负责各类人员人事档案、相关材料的转递工作,协助学校档案馆做好人事档案的管理工作。

十、负责各层次优秀教师评选的具体组织工作和相关先进人物的评选组织工作。

十一、负责人事处网站的日常维护、更新和管理。

十二、负责人事处公用经费和公务用车的日常管理。

十三、完成人事处党支部和分工会的日常工作。

十四、完成处领导和上级部门交办的临时性工作任务。