师资管理科主要工作职责

师资管理科主要工作职责

一、根据学校和人事处工作计划,制定全校人才与师资工作计划,分析研究师资队伍状况及存在的问题,提出研究解决的办法。

二、负责全校教学、科研人员的岗位设置和教师聘任工作的组织、协调及实施。

三、做好师资培训、培养和引进人才的跟踪服务工作。

四、负责教师国内进修计划的制定、经费预算及相关手续的办理。

五、调查了解全校师资情况,根据师资队伍建设需要,就师资的来源、补充、调配等提出具体方案和意见并按季度分析师资变化动态。

六、负责办理半年以上各类公派留学人员的选拔、推荐、政审、材料报批,签订《出国留学协议书》及派遣手续和出国留学预备人选校内外外语培训工作。

七、做好出国留学人员的管理服务工作。

八、加强同国家教育部留学服务中心的联系,及时了解和掌握出国留学人员动态以及回国人员信息,吸引留学人员来我校工作,并做好安置和有关服务工作。负责校内教师国外学历的认定。

九、建立健全师资队伍档案。

十、根据自治区及学校计划,制定我校评审专业技术职务工作计划。

十一、调查分析各类专业技术人员队伍结构和岗位分布情况,制定各类专业技术人员补充与调配计划,全面负责各类专业技术人员职务评审条件的修订、专业技术人员岗位设置工作。

十二、负责各类专业技术人员的论文送审鉴定工作, 及时核对及整理拟晋升专业技术职务人员的呈报材料。

十三、负责专业技术职务评审工作中有关对外联系工作,做好各学科组、校评审委员会的组织联系工作。

十四、负责专业技术人员业务档案整理和材料的归档工作。

十五、负责办理专业技术人员的聘任管理工作。

十六、负责全校非教学科研人员学历教育、进修学习的审核、登记、学费报销、协议签订工作。

十七、负责做好享受政府特贴人员、“313”人才的选拔推荐工作。

十八、负责办理教师资格认定工作。

十九、负责校长特别奖励计划的申请、年度考核和工作述职。

二十、负责全校专业技术人员的继续教育工作。