工作动态
当前位置是: 网站首页 -- 工作动态 -- 正文

人事处(党委教师工作部)组织召开上海交通大学-宁夏大学人事工作对接会

发布日期:2021-10-20   点击量:

为加快学校“双一流”二期建设,进一步深化部区合建工作高质量发展,以对口合建为契机加强上海交通大学、宁夏大学两校在师资队伍方面的合作交流,近日上海交通大学-宁夏大学人事工作对接会在贺兰山校区德勤楼十一楼会议室召开,上海交通大学人力资源处、终身教育学院相关负责人通过线上形式参加了会议,宁夏大学人事处(党委教师工作部)全体人员参加了会议。

对接会上,宁夏大学人事处(党委教师工作部)李学斌处长从师资结构、人才队伍、人事制度改革等方面介绍了学校人事工作情况,回顾了上海交通大学长期以来对宁夏大学在师资方面的支持。针对上海交通大学教师依托宁夏大学申报国家级人才工程、宁夏大学优秀青年博士赴上海交通大学访学、依托上海交通大学雄厚师资力量举办宁夏大学师资队伍培训班、建立银龄教师对口支援计划等方面请求上海交通大学给予支持。

上海交通大学人力资源处赵震处长表示交大和宁大两所高校具有长期合作和共建基础,在师资队伍方面进一步深化合建是落实《教育部 国家发展改革委 财政部关于深化部省合建工作推进部省合建高校高质量发展的意见》的重要举措,上海交通大学将围绕对口合建的重点任务,助力宁夏大学在师资和人才队伍建设方面创新发展、高质量发展,促进学校综合实力不断提升。

随后上海交通大学人力资源处、终身教育学院和宁夏大学人事处(党委教师工作部)相关同志就合建具体工作进行了深入探讨和对接。

下一步宁夏大学人事处(党委教师工部)将继续完善合建工作方案,压实工作责任,突出合建质量,以“合建共享、全面提升、注重实效、产出成果”的原则持续推进两校在师资队伍建设方面合建工作。