工作动态
当前位置是: 网站首页 -- 工作动态 -- 正文

我校煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室荣获全国专业技术人才先进集体

发布日期:2021-11-07   点击量:

近日,第六届全国杰出专业技术人才表彰会议在北京隆重召开,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议。我校党委副书记王玉炯、人事处(党委教师工作部)处长李学斌和煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室主任郭庆杰通过电视电话参加了会议。

大会上,中共中央组织部、中共中央宣传部、人力资源社会保障部、科技部联合表彰了93名全国杰出专业技术人才和97个专业技术人才先进集体。我校煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室位列专业技术人才先进集体之中。

据悉全国杰出专业技术人才表彰每5年进行一次,重点表彰在国家重大战略、重大科研项目、重大工程中涌现出来的领军人才;在战略性新兴产业、地方区域发展重点领域、优势产业等涌现出来的杰出人才;长期坚持工作在一线专业技术岗位,潜心本职工作,具有无私奉献和拼搏攀登精神,有广泛社会影响力的优秀人才。

我校煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验紧密围绕国家和区域重大战略部署,在清洁能源、新型材料等重点领域研发了多项前沿技术,培养了一批创新能力突出的专业技术人才,积极服务于宁夏及能源“金三角”区域特色产业发展、黄河流域生态环境保护与高质量发展先行区建设。