当前位置是: 网站首页 -- 工作动态 -- 正文

人事处(党委教师工作部)组织开展“深入学习党的十九届六中全会精神”专题讲座

发布日期:2021-12-17   点击量:

12月16日下午,人事处(党委教师工作部)党支部邀请马克思主义学院张艳副书记在德勤楼九楼会议室为全体人员讲授了一堂精彩的十九届六中全会精神专题讲座报告,李学斌同志主持会议。

张艳副书记从党的十九届六中全会召开的背景、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容、全会的重大意义等四个方面进行了生动剖析与讲解。详细讲解了党的十九大以来历次中央全会的研究内容并强调,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。深入学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全会的召开具有重大历史意义,是一次注定载入中华民族伟大复兴史册的重要会议。

参加学习的同志们纷纷表示,通过学习和感悟全会精神深受鼓舞,在高校行政管理岗位上要坚守“管理育人”的初心,立足本职工作全心全意为师生服务,要在推进“我为群众办实事”基础上进一步压实责任、主动作为,有力解决教职工各类急难愁盼问题。为学校综合改革和内涵式发展提供坚实支撑。