工作动态
当前位置是: 网站首页 -- 工作动态 -- 正文

自治区人社厅来我校调研博士后工作

发布日期:2022-03-15   点击量:

314日下午,自治区人社厅专业技术人员管理处处长苏海峰宁夏煤业有限责任公司干部安广萍、张磊一行来我校就宁夏大学博士后工作情况进行调研。宁夏大学校党委副书记王玉炯,人事处(党委教师工作部)处长李学斌、副处长王换芳,草学、水利工程、民族学博士后科研流动站负责人及相关人员出席会议。

会上,人社厅专技处处长苏海峰介绍了调研目的与要求。人事处(党委教师工作部)处长李学斌从我校博士后工作基本情况、博士后待遇以及博士后培养成效等方面进行了全方位的汇报,并强调下一步学校将继续加大博士后招收力度,提高培养质量,2022年计划招收博士后20人,十四五末博士后招收人员达到100人。希望自治区人社厅在博士后流动站申报方面能够给予宁夏大学更多的指导和支持,在非设站单位博士授权点招收博士后方面给予政策支持。草学、水利工程、民族学博士后流动站负责人依次汇报本站情况。

与会人员就博士后工作相关问题进行了深入讨论,苏海峰处长就汇报内容进行了反馈,并提出了建设性意见及建议。

王玉炯副书记表示,感谢自治区人社厅长期以来对我校博士后工作以及职称评审等人才工作的支持。宁夏大学不断完善博士后服务和管理机制,提高博士后薪资待遇,把博士后作为师资队伍的后备队、优秀人才的蓄水池、科学研究的生力军,充分发挥博士后制度在学校队伍建设、科学研究、社会服务、文化传承、合作交流等方面的重要作用。