出站指南
当前位置是: 网站首页 -- 博士后 -- 出站指南 -- 正文

博士后出站流程

一、博士后提出申请:申请人提前1至3个月联系合作导师和流动站所在院系申请出站,在国家博士后网上办公系统填写出站信息(网址:http://www.chinapostdoctor.org.cn/),准备纸质出站材料,包括:

(1)宁夏大学博士后研究工作报告(按博士学位论文格式,须胶装);

(2)宁夏大学博士后研究人员出站考核表;

(3)博士后研究人员工作期满审核表(此表格需将个人信息填写完整,且联合招收人员须在“工作站设站(或非设站)单位博士后工作主管部门负责人签字”处签字盖章),待校博士后工作主管部门签字盖章后反馈扫描件给个人上传至网上办公系统;

(4)博士后研究人员接收单位意见表、调档函(题头写宁夏大学,须标注机要邮寄地址、邮编及联系方式);如出站出国或无接收单位,则由人才中心提供调档函(在职博士后回原单位、外籍博士后出国则无需此材料)。在职博士后出站回单位须提供本人详细收件地址和联系方式(可自行打印在一张A4纸上);

(5)中国博士后科学基金资助总结报告(如无,不需填写);

(6)在站期间以宁夏大学为第一完成单位发表的成果如论文,须提供刊物封面、文章首页、作者单位介绍页等成果复印件;

(7)博士后离校确认单(此表由流动站负责人签字,挂靠博士后由实际所在学院负责人签字盖章)。

友情提醒:

如获得中国博士后科学基金资助,须先至中国博士后科学基金网站填报并提交资助总结报告,同时打印纸版资助总结报告1份交校博管办。

系统中出站单位及地址必须填写(出站单位填写一级单位),出国人员也需要填写具体的单位;专业技术职务根据实际情况填写,如未组织评审,则不需填写(选择“请选择”选项);国外(境外)大学博士毕业者,须提供教育部出具的学历认证;所上传的证件必须是原件扫描件或拍照件。

二、设站单位(院审核:个人向流动站提交出站纸质材料后,设站单位审核并组织专家小组进行考核,考核后将纸质材料(包含博士后离校确认单)提交至校博管办(德勤楼913办公室),并在国家博士后网上办公系统进行审核。

三、校博管办审核校博管办预审申请人的出站纸质及网上材料,提交至省博管办审核。

四、自治区人社厅审核省博管办审核申请人的网上出站申请。

五、校博管办办理手续:校博管办办理出站后续手续。

附件:材料清单及相关表格